24 Agustus 2016 10:48:28  Administrator  178 Kali Dibaca

Visi dan Misi Desa Susut

Visi Desa Susut

“Mewujudkan masyarakat Desa Susut yang adil, jujur, dan sejahtera, dengan tetap berusaha mensejajarkan kemampuan diri dengan lingkungan sekitarnya bersama masyarakat serta memperdayakan potensi Desa yang ada”

Misi Desa Susut

Berdasarkan pertimbangan potensi dominan, permasalahan utama dan kebutuhan desa, maka ditetapkan Misi Desa Susut sebagai berikut :

1. Meningkatkan ketakwaan kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, dengan berlandaskan konsep Tri Hita Karana.
  2. Melaksanakan kewajiban bersama masyarakat dalam berbagai usaha, dengan memanfaatkan potensi yang ada baik dari Sumber Daya Alam maupun Sumber Daya Manusia itu sendiri, yang dilandasi sikap terbuka, jujur, dan adil.
  3. Peningkatan kuantitas dan kualitas sarana prasaranan ekonomi, sosial dan budaya masyarakat.
  4. Pengembangan ekonomi desa menuju ekonomi kerakyatan yang berbasis potensi lokal masyarakat.
  5. Peningkatan mutu pelayanan pendidikan dalam rangka untuk membentubsumber daya manusia/masyarakat yang berkualitas.
  6. Peningkatan mutu pelayanan kesehatan dalam rangka untuk meningkatkan derajar kesehatan masyarakat.
  7. Penguatan peran dan fungsi lembaga-lembaga adat untuk melestarikan dan mengembangkan kebudayaan lokal.
  8. Peningkatan peran dan fungsi Pemerintahan Desa dalam penyelenggaraan Pemerintahan, pengelolaan pembangunan dan pelayanan masyarakat.

IP Address:44.210.77.106

22 Juni 2018 | 4.024 Kali