PEMBINAAN SERATI BANTEN HARI KE DUA

03 Oktober 2018 10:51:31  Administrator  429 Kali Dibaca  Berita Desa

Pembinaan Serati banten hari ke Dua yang di hadiri oleh PHDI Kabupaten Bangli dan di dampingi oleh Perbekel Desa Selat selaku membuka acara dan hari ini tanggal 03 Oktober 2018 pada pukul 09 : 00 Wita  PHDI Kabupaten Bangli menyampaikan secara rinci tentang pembuatan atau tata cara membuat Canang Sari yang benar dan Banten ( menek Bajang ) sebutan orang Bali. ketika anak di Bali memasuki masa remaja maka mereka akan di buatkan Upacara yang di sebut Upacara ( Rajaswala ) bagi yang Cewek dan ( Raja singa ) bagi yang Cowok Upacara ini bertujuan untuk memohon kehadapan Hyang Samara Ratih agar di berikan jalan yang baik tidak menyesatkan bagi si anak. Sarananya adalah Banten Pabiakala, Banten Prayascita, Banten Dapetan, Banten Sesayut Tabuh Rah ( bagi yang wanita ), dan Banten Sesayut ( bagi yang laki-laki ) dan banten Pededarian.

IP Address:18.208.132.74