Pembinaan SID

10 Oktober 2019 09:33:28    210 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada Hari Rabu dan Kamis tanggal 9-10 Oktober 2019, Pemerintahan Desa Selat Mengadakan Pembinaan Sistem Informasi Desa (SID) untuk semua perangkat Desa Selat  di Balai Desa Selat. Kegiatan ini di laksanakan untuk meningkatakan pelayanan terhadap masyarakat terutama dalam bidang surat menyurat.

sistem ini juga berguna untuk mempublikasikan kejadian atau kegiatan yang terjadi dimasyarakat akhir akhir ini. kegiatan yang  diikuti oleh 14 orang perangkat desa ini juga  merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan semua perangkat desa tentang teknologi.

Dalam Pembinaan itu dibuka oleh Perbekel Desa Selat, I Wayan Windu Ardana dan diisi oleh 4 orang narasumber yang berasal dari pemerintah Kabupaten Bangli.  Dalam kegiatan yang didanai dari Alokasi Dana Desa (ADD) Desa Selat tahun Anggaran 2019 ini, Perbekel "menegaskan " agar semua perangkat desa mau belajar dan mengaplikasikan sistem ini dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada seluruh masyarakat Desa Selat.

IP Address:3.238.252.196