POSYANDU BANTU TINGKATKAN KESEHATAN BALITA

20 Desember 2019 09:36:29  Administrator  146 Kali Dibaca  Berita Desa

Selat Jumat,20/12/2019, pukul 09:00 Wita  melakukan kegiatan penimbangan bayi yang rutin di laksanakan setiap bulan di masing-masing Banjar, sumber dananya melalui Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2019 yang ada di Desa Selat  sekarang di adakan di Balai Banjar Selat Kajakauh, Desa Selat, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli.

Kesehatan merupakan salah satu nikmat terbesar yang jarang disyukuri, padahal kesehatan adalah pondasi utama untuk menjalani kehidupan.Mengingat kesehatan sangat penting bagi setiap orang, Dinas Kesehatan hadir memberikan layanan siaga POSYANDU di Desa.

Dinas Bidang Kesehatan bekerjasama dengan Posyandu dengan berbagai program. Di antaranya adalah dengan pemberian makanan tambahan, pemberian imunisasi rutin, penimbangan balita, pengobatan untuk lansia, dan berbagai pelatihan serta penyuluhan untuk masyarakat.

IP Address:18.206.14.36