TANAH LONGSOR DI RUMAH WARGA DAN AKSES JALAN

24 Maret 2019 18:35:46  Administrator  151 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada Tanggal 24/03/2019, terjadi tanah longsor di Br.Dinas Selat Peken,Desa Selat,Kecamatan Susut,Kabupaten Bangli. Berdasarkan Keterangan pemilik Rumah I WAYAN JODOG pada pukul 15:30 WITA terjadi lonsor yang merusak Pelinggih atau Tugun Karang dan Angkul-angkul rumahnya terseret longsor beserta akses jalan ke rumah warga juga ikut amblas dan tiang penyangga kabel listrik PLN juga ikut terseret di karenakan hujan yang hampir seharian, Sehingga menyebabkan tanah labil. Selain itu,Kelian Dinas Br, Selat Peken menjelaskan bahwa kejadian longsor tersebut juga di karenakan di bawahnya ada terowongan pembuangan air hujan dari semua rumah warga dan disana juga tempat warga membuang sampah, Tiga rumah warga dan 7 KK yang kehilangan akses jalan menuju Rumahnya akibat longsor, beruntungnya tidak ada korban jiwa namun kerugiannya kira-kira mencapai Puluhan Juta rupiah.

IP Address:18.208.132.74