JURNALISTIK DESA Se-BANGLI ADAKAN KUNJUNGAN KE JOGJA TV

18 September 2019 10:11:07  Administrator  173 Kali Dibaca  Berita Desa

Jurnalis Desa Se-Kabupaten Bangli,Provinsi Bali, mengadakan kunjungan ke Jogja tv pada hari Selasa (17/9/2019). Bertempat di Aula Tv Jogja, dan pesertanya berjumlahkan 70 orang dari 64 Desa yang ada di Kabupaten bangli,  Kunjungan tersebut diadakan dalam rangka pengenalan  bagaimana cara menyajikan berita yang baik dan cara jurnalis mencari berita dan cara pengeditan naskah yang akan menjadi sebuah berita yang akurat.

Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman jurnalis mengenai bagaimana mekanisme atau sistem cara pembuatan berita yang bagus dan benar. Peseta bertemu dengan Produser , jurnalis, dan pembawa acara berita khusus siaran Bahasa jawa di JOGJA TV Daerah Istimewa Yogyakarta.

Selain mendapatkan pelajaran lansung dari narasumber tersebut para peserta jurnalistik Desa diajak berkujungan kerja ke Humas Pemkot Jogja selama satu jam setelah itu peserta juga di ajak berkeliling ke daerah wisata yag ada di Yogjakata seperti Candi Borobudur, Candi Prambanan dan candi Ceto.

IP Address:18.208.132.74