MERAYAKAN HUT STT SEKALIGUS MENYAMBUT TAHUN BARU 2020

01 Januari 2020 10:41:56  Administrator  475 Kali Dibaca  Berita Desa

Selat, Perbekel Desa Selat I WAYAN WINDU ARDANA menghadiri HUT STT Jaya Kusuma Ke-28 bertempat di Banjar Selat KajaKauh, Desa Selat, Kecamatan Susut, Selasa (31/12/2019) malam. Turut hadir dalam acara terserbut Bendesa Adat Wewidangan Desa Selat I NENGAH MULA serta undangan lainnya.

Perbekel Desa Selat I WAYAN WINDU ARDANA dalam sambutannya menyatakan perayaan Ulang Tahun Sekaa Teruna bukan hanya merupakan rutinitas, karena yang terpenting adalah evaluasi selama satu tahun apa yang sudah dilakukan output dan income terhadap Sekaa Truna. Dari kegiatan ini bagaimana peran sekaa teruna dalam mempererat hubungan kekeluargaan antar krama, melatih dan mendidik membiasakan berkomunikasi dengan Sekaa Truna agar kedepanya siap menjadi karma.

Perbekel Desa Selat berharap seni olahraga dan seni adat dan budaya harus dikembangkan dengan baik agar tidak terputus dari tongkat estapet adat seni budaya yang tidak dilanjutkan dengan baik, dan apapun kegiatan STT yang akan di buat kantor desa mendukung penuh khususnya di bidang seni olahraga dan seni adat dan budaya.

Maka melalui  Instruksi Gubernur Bali Nomor 2331 Tahun 2018 tentang Pelaksanaan Peraturan Gubernur Bali Nomor 79 Tahun 2018 Penggunaan Busana Adat Bali dan Peraturan Gubernur Bali Nomor 80 Tahun 2018 tentang perlindungan dan penggunaan Bahasa, aksara, dan Sastra Bali yang sudah diresmikan, untuk mengajak seluruh Sekaa Truna dan masyarakat untuk melestarikan adat dan budaya yang sudah berjalan.

Ketua STT Jaya Kusuma dalam laporannya menyatakan, adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam memperingati  HUT STT Jaya Kusuma yang Ke-28 yakni pada tanggal 29 Desember 2019 dilaksanakan kegiatan  beberapa lomba antara lain Lomba Futsal cowok STT, lomba Futsal Cewek STT, Lomba pancing botol yang diikuti anak-anak, Lomba Makan Kerupuk anak-anak, lomba estapet Karet yang di ikuti anak-anak serta lomba-lomba lainnya. Ulang Tahun kali ini mengambil tema “Meningkatkan Kreatifitas, Solidaritas Generasi Muda yang Berbudaya.

Adapun tujuan dari tema yang diambil yakni, menanamkan rasa jiwa solidaritas, tanggung jawab dalam mengemban tugas secara individu maupun berkelompok, serta mengembangkan kebiasaan dan perilaku yang terpuji dan tradisi budaya yang religius.

Dalam acara tersebut, Perbekel Desa Selat I WAYAN WINDU ARDANA juga menyaksikan penyerahan buku organisasi kepengurusan ketua STT lama kepada ketua STT baru dan  Perbekel melakukan pemotongan kue yang diserahkan kepada Ketua STT Jaya Kusuma dan mengajak seluruh STT Jaya Kusuma untuk bersama-sama menyanyikan lagu selamat ulang tahun.

IP Address:44.210.77.106

22 Juni 2018 | 4.024 Kali