PELAKSANAAN POSYANDU

20 Januari 2020 10:20:18  Administrator  249 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam posyandu Selat,20 Januari 2020

Perbekel Desa Selat I Wayan Windu Ardana yang didamping oleh Kasi Kesra,beserta staf Desa, menyerahkan bantuan Alat-alat Kesehatan   Kepada Kelihan Banjar Selat Kajakauh I Gede Arcana beserta kader posyandunya. Alat-alat kesehatan itu berupa Tikar pertumbuhan balita, Tripod, dacin,tas antrometri, alat ukur Panjang bayi, Celana timbang, Sarung timbang, timbangan digital, dan timbangan bayi digital.  Ini merupakan posyandu pertama di tahun 2020.

Posyandu yang dilaksanakan di Banjar Selat Kajakauh ini dihadiri oleh  Bidan Puskesmas pembantu I DEWA AYU PARWATI dan Pembina dari Puskesmas Kayuambua  Ni Kadek Ita Yustiari. Ada pun kegiatan yang dilaksanakan hari ini adalah penimbangan bayi,dan mengukur Panjang bayi dengan alat-alat yang sudah diserahkan oleh perbekel Desa Selat. Guna mencekah dan mengetahui tingkat stunting yang ada di Desa Selat. dan juga disertai pembagian PMT berupa Bubur Kacang Ijo dan Telor ke pada Warga yang datang untuk menimbang bayi/balitanya.

IP Address:3.145.60.149