PEMBINAAN EVALUASI TINGKAT PERKEMBANGAN DESA

28 Januari 2020 10:16:19  Administrator  264 Kali Dibaca  Berita Desa

Selat 27/01/2020. Perbekel Desa Selat I WAYAN WINDU ARDANA membuka rapat ini menjelaskan bahwa Desa Selat akan mengikuti lomba Desa yang akan di lombakan nati pada tanggal 17 Maret 2020. PKK Desa Selat diberikan pembinaan oleh TIM Penggerak PKK Kecamatan Susut, yang dihadiri para kader PKK  dari masing-masing banjar di Desa selat yang bertempat di Balai Banjar Selat Kajakauh, Desa Selat, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli. Dalam sambutannya Ketua PKK Kecamatan Susut, menyampaikan bahwa pertemuan rutin ini dilaksanakan untuk memberikan pembinaan kepada pengurus PKK yang ada di Desa.

“Kepada seluruh pengurus PKK agar lebih pro aktif lagi dalam mengembangakan program PKK nya, Desa maupun kecamatan untuk dapat bersama-sama mengembangkan program-program apa yang sudah ada agar dapat bersaing dengan Desa lain yang ada di Kabupaten Bangli.

Apa lagi Desa Selat akan mengikuti lomba Desa tingkat Kabupaten, dan juga Terkait pembinaan 10 Program Pokok PKK Desa Selat ini rutin dilaksanakan untuk menyamakan persepsi sebelum menjalankan program-progam selanjutnya di kemudian hari.

Melalui pembinaan ini kader PKK yang ada  untuk mengsukseskan pelaksanaan program dapat memahami betul dari 10 program pokok PKK, pembinaan ini sangat penting bagi kader sehingga mereka lebih memahami pelaksanaan program-program PKK kedepannya.

Mengingat PKK mempunyai peran strategis dalam pembangunan tentunya harus ada persamaan persepsi mulai dari kader tingkat banjar sampai pada pengurus PKK Kabupaten. Dengan demikian pelaksanaan program kedepan dapat dipastikan berjalan sesuai harapan.

IP Address:3.238.252.196