PENYERAHAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) TAHUN 2020 DI DESA SELAT

16 Juli 2020 11:34:52  Administrator  128 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamis, 16/7/2020, Pemerintahan Desa Selat telah melaksanakan Penyerahan BLT Dana Desa (Bantuan langsung tunai) Desa Selat tahap IV kepada 31 penerima manfaat BLT-DD. Dilaksanakan di Balai Pertemuan Desa Selat, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli. Bantuan diserahkan Langsung oleh Perbekel Desa Selat yang di dampingi, Ketua BPD, dan Babhinkamtibmas. Turut hadir Kelian Banjar Dinas dan Penerima manfaat BLT-DD.

Adapun nama-nama penerima manfaat yaitu: I Ketut Cidri, I Nengah Duiti, I Wayan Sukada, Ni Wayan Bongok, Ni Made Sandat, I Wayan Patra, Ni Nyoman Serinten, I Wayan Trima, I Ketut Tomblos, I Nyoman Lemper, Ni Wayan Kasti, Ni Nengah Lasti, Ni Ketut Menter, Ni Wayan Jabreg, Ni Nyoman Dasi, I Nengah Ngawit, Ida Nyoman Manuaba, I Ketut Geci, Ni Nyoman Krenteng, I Nengah Labek, Ni Nengah Sandri, Ni Nyoman Ledot, I Nyoman Baos, Ni Nyoman Benjang, Ni Nyoman Rinti, Ni Wayan Rukti, Ni Nengah Rasmin, Ida Bagus Ketut Sekar, Ni Wayan Lompeh, Ni Wayan Baruk, I Ketut Korja.

Ada pun arahan dari Perbekel  karena penerimaan terakhir menyarankan agar penggunaan bantuan yang di berikan kepada penerima manfaat sekalipun nilainya sangat kecil untuk dapat bermaanfaat  menunjang kelangsungan hidup masyarakat yang terutama penerima dari masyarakat miskin dan sakit menahun serta lanjut usia yang ada di wilayah Desa Selat.

Bantuan langsung tunai melalui Dana Desa ini berjumlah enam ratus ribu rupiah (Rp300.000) bagi setiap penerima setiap bulannya, dan akan diberikan selama tiga bulan yakni dari bulan Juli, Agustus dan September. Semoga bermanfaat bagi menerimanya.

Adapun penerima manfaat yang tidak bisa hadir atau datang ke Balai pertemuan, karena sakit Babhinkamtibmas lansung mendatangi rumahnya untuk mendampingi penyerahan bantuanya yang di serahkan oleh Perbekel Desa Selat kepada penerima manfaat.

IP Address:44.210.77.106

22 Juni 2018 | 4.024 Kali