MUSYAWARAH DESA PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA TAHUN ANGGARAN 2021 DI DESA SELAT

23 Juli 2020 12:13:30  Administrator  109 Kali Dibaca  Berita Desa

Selat,23 Juli 2020. Desa Selat telah melaksanakan Musyawarah Desa tahun anggaran 2021 yang di selenggarakan oleh BPD Desa Selat yang di hadiri oleh Dinas PMD Kab bangli, Bapak Camat Susut, Babinsa, Babinkamtibmas Desa Selat dan LPM, Pustu dan para undangan tokoh Masyarakat.

Rapat di bukak oleh Ketua BPD Desa Selat yang bertempat di Balai Desa Selat, Banjar Selat Kajakauh, Desa Selat, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, serta menghimbau kepada seluruh peserta rapat agar mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan wajib cuci tangan serta jaga jarak, di lanjutkan pembacaan laporan RKP tahun anggaran 2021.

Perbekel Desa Selat I WAYAN WINDU ARDANA juga menyampaikan bahwa Dana yang terealisasi di tahun 2020 juga kegiatan yang belum terealisasi karena banyak Dana yang di alihkan untuk penanganan Covid-19 maka dalam rapat harini saya akan mlanjutkan usulan yang tahun lalu yang belum terealisasi maka akan di tahun anggaran 2021 akan di utamakan terealisasi.

Bapak Camat Susut meghimbau agar di perencanaan benar-benar lebih teliti dan maksimal karena pemeriksa bukan hanya si spj melainkan di mulai di perencanaan maka dari itu dalam perencanaan harus benar-benar matang, dan jangan sampai berbenturan dengan hukum serta untuk kegiatan sudab bias di lakukan sesuai aturan pemerintah, dengan protocol kesehatan wajib masker.

Dinas PMD kab Bangli juga menjelaskan sedikit tentang mekanisme Musyawarah Desa yang di awali dari perencanaan dalam penyusunan harus satu jalur jangan sampai bersebrangan karena kita tidak bias lepas dari perencanaan dan ada beberapa hal umum yang harus di ingat yaitu, “Asas manfaat” yaitu bermanfaat bagi orang banyak, asas adil yaitu berdasarkan kebutuhanya dan juga sesuai anggaran.

Serta ada beberapa usulan dari tokoh masyarakat yaitu pengadaan tempat sampah, jalan usaha tani, serta fasilitas potensi pariwisata,dan tapal batas masing-masing banjar. Jadi hasil rapat harini akan di susun supaya masuk di Rencana Kegiatan Pembangunan Desa (RKPDes) tahun anggaran 2021.

IP Address:3.238.252.196

22 Juni 2018 | 3.850 Kali