PENYERAHAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT-DD) TAHUN 2021 DI DESA SELAT

06 Desember 2021 12:01:38  Administrator  60 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Selat Menyalurkan  Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa  Periode  Blan Desember Tahun Anggaran 2021 bertempat di Balai Desa Selat, Kecamatat Susut, Kabupaten Bangli pada hari Senin (06/12/2021).

Yang dihadir oleh Kepala Desa Selat I Made Weda dan Babin Kamtibmas I Wayan Yudiana Saputra serta Aparatur Desa Selat.

Dalam sambutannya Kepala Desa, Menghimbau  kepada seluruh warga Desa Selat  untuk disiplin melaksanakan dan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat, Juga terus mengingatkan agar selalu mengikuti protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19, dan bagi warga yang belum melaksanakan vaksin silahkan vaksin Karena Desa Selat merupakan wajib vaksin dan mengingatkan juga bahwa BLT- DD ini yang terakhir untuk di tahun 2021.

“Semoga dengan adanya BLT-DD ini dapat membantu masyarakat  yang terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat” ungkapnya.

Lebih Lanjut Perbekel  menjelaskan Penyaluran Bantuan BLT-Dana Desa  Bulan Desember 2021 ini di Berikan Kepada 29 Orang Penerima Manfaat  di Desa Selat, sebesar Rp. 300.000- per Orang , dengan Total  sebesar Rp. 8.700.000- secara Tunai dan ini merupakan Penyaluran BLT Dana Desa yang terakhir semoga Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2021 yang tersalur dapat dipergunakan oleh keluarga penerima manfaat sebaik baiknya.

IP Address:3.238.252.196