PENANAMAN POHON BUNGA PUCUK BANG

22 Maret 2021 13:30:49  Administrator  83 Kali Dibaca  Berita Desa

Senin (22/3), Pemerintah Desa Selat dan BUMDesa Prihandana melaksanakan Penanaman Pohon Bunga Pucuk Bang di halaman Kantor Perbekel Desa Selat.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Intruksi Bupati Bangli No: 180/1/2021 Tentang Penanaman Bunga Pucuk Bang (Hibiecus Rosa-Sinensis) Pada Seluruh Fasilitas Umum di Kabupaten Bangli, tertanggal 18 Maret 2021.

Pucuk Bang merupakan Maskot Kota Bangli, Hal ini sudah dibahas dalam pertemuan Bupati Bangli bersama Paruman Sulinggih Kabupaten Bangli, PHDI Bangli, Majelis Desa Adat (MDA) Kabupaten Bangli, KMHDI, Peradah, Pengurus Paiketen Pinandita se-Bangli, panglingsir puri, dan kalangan tokoh adat, di Kantor Bupati Bangli, pada hari Jumat (12/3). Pucuk Bang kembali digunakan setelah sempat hilang di Pasca Era tahun 1990-an. Dan sekarang kembalinya Pucuk Bang sebagai Maskot Kota Bangli membawa harapan Bapak Bupati Bangli agar bisa kembali menciptakan dan membangkitkan semangat mewujudkan Taksu Bangli.

IP Address:3.238.252.196