PENYERAHAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) TAHUN 2021 DI DESA SELAT

24 Maret 2021 12:10:27  Administrator  100 Kali Dibaca  Berita Desa

Rabu, 24/3/2021, Pemerintahan Desa Selat telah melaksanakan Penyerahan Bantuan langsung tunai (BLT) Desa Selat tahap II kepada 30 Orang penerima manfaat BLT-DD. Dilaksanakan di Balai Pertemuan Desa Selat, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli. Bantuan diserahkan Langsung oleh Perbekel Desa Selat yang di dampingi, oleh Babhinkamtibmas. Dan Penerima manfaat BLT-DD.

Adapun nama-nama penerima manfaat yaitu: Ni Wayan Dondon, Ni Nengah Ririg, Ni Nengah Rasi, Ni Wayan Sinir, I Nengah Sintrig, I Ketut Kencan, Ni Wayan Bentir, Ni Nyonan Kendri, I Nengah Sadru, I Nyoman Rewa, Ni Wayan Omong, Ni Nengah Rugi, I Made Darna, Ni Nengah mergag, Ni Nengah Witi, I Nengah Musna, Ni Wayan Kerti, I Wayan Piduh,I nengah Balik, I Wayan Tunjung, Ni Ketut Lemer, Ni Nyoman Sawir, Ni Nyoman Jantuk, Ni Wayan Wija, Ni Ketut Jantuk, Ni Nyoman Sarwi, I Nengah Dami, Ni Nyoman Cibluk, I Ketut Rarud, Ni Nengah Narwa.

Harapan dari Perbekel, agar penggunaan bantuan  kepada penerima manfaat sekalipun nilainya sangat kecil untuk dapat bermaanfaat  menunjang kelangsungan hidup masyarakat yang terutama penerima dari masyarakat miskin dan sakit menahun serta lanjut usia yang ada di wilayah Desa Selat.

Bantuan langsung tunai melalui Dana Desa ini berjumlah Tiga ratus ribu rupiah (Rp300.000) bagi setiap penerima setiap bulannya, dan akan diberikan selama satu tahun di tahun 2021. Semoga bermanfaat bagi menerimanya.

Adapun penerima manfaat yang tidak bisa hadir atau datang ke Balai pertemuan, karena sakit Babhinkamtibmas lansung mendatangi rumahnya untuk mendampingi penyerahan bantuanya yang di serahkan oleh Perbekel dan prangkat Desa Selat kepada penerima manfaat. Dengan tidak lupa juga menerapkan protokol kesehatan yaitu dengan mencuci tangan, memakai masker, jaga jarak dan menghindari kerumunan/keramaian.

IP Address:44.210.77.106

22 Juni 2018 | 4.024 Kali