MEMPERINGATI HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL

18 Februari 2022 14:06:07  Administrator  48 Kali Dibaca  Berita Desa

Selat,18 Pebruari 2022, Prangkat Desa Selat melaksanakan kegiatan pemilahan sampah Dalam rangka mendukung Hari Peduli Sampah Nasional 2022, dalam masa pandemi Covid-19 ini Perbekel Desa Selat I Made Weda  mengajak semua  Perangkat Desa termasuk Kepala Kewilayahan  bersama sama melakukan pemungutan Sampah Organik, Anorganik dan Residu di Seputaran Kantor Desa Selat.

Dalam pemungutan sampah plastik ini terkumpul sebanyak 10 kg sampah plastik dari berbagai jenis antara lain kantong Plastik, botol- botol dan glas plastik (Anorganik), dan 15 kg Sampah ranting pohon dan daun (Organik), setelah terkumpul dan ditimbang sampah langsung dikirim ke tempat pengolahan  Sampah.

Perbekel juga menegaskan bahwa “kita semua harus setiap hari mengupayakan menjaga kebersihan lingkungan” tidak hanya pada saat ada peringatan saja kita melakukanya serta pada saat pelaksanaan kegiatan di lapangan kita semua tidak lupa juga menerapkan protocol kesehatan Covid-19 tetap memakai masker, cuci tangan dan jaga  jarak untuk mencegah penularan Covid-19.

IP Address:18.208.132.74