PENYERAHAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DANA DESA TAHAP I DAN II TAHUN 2022 DI DESA SELAT

24 Februari 2022 13:28:39  Administrator  20 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamis, 24/02/2022, Pemerintahan Desa Selat telah melaksanakan Penyerahan Bantuan langsung tunai (BLT) Desa Selat tahap I dan II kepada 92 Orang penerima manfaat BLT-DD. berasal dari 3 Banjar Dinas yang berada di wilayah Desa Selat, dimana KPM tersebut yang sudah dipilih sesuai dengan kriteria melalui Penetapan Musyawarah Desa.

Dilaksanakan di Balai Pertemuan Desa Selat, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli. Bantuan diserahkan Langsung oleh Perbekel Desa Selat yang di dampingi, oleh Babinsa,  Babhinkamtibmas. Dan Penerima manfaat BLT-DD.

Penganggaran BLT Dana Desa diatur dalam Perpres 104 Tahun 2021 yang menekankan bahwa Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT Desa) dianggarkan sebesar paling sedikit minimal 40% dari pagu Dana Desa yang diterima setiap Desa pada tahun 2022. Besaran BLT Sesuai Pasal 33 ayat (5) PMK 190 Tahun 2021, disebutkan, bahwa besaran BLT Dana Desa 2022 ditetapkan sebesar Rp.300 ribu untuk bulan pertama sampai dengan bulan kedua belas per keluarga penerima manfaat.

Adapun penerima manfaat yang tidak bisa hadir atau datang ke Balai pertemuan, karena sakit Babhinkamtibmas lansung mendatangi rumahnya untuk mendampingi penyerahan bantuanya yang di serahkan oleh Perbekel dan prangkat Desa Selat kepada penerima manfaat. Dengan tidak lupa juga menerapkan protokol kesehatan yaitu dengan mencuci tangan, memakai masker, jaga jarak dan menghindari kerumunan/keramaian, Perbekel Desa Selat juga berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat untuk kebutuhan hidup sehari-hari.

IP Address:3.238.180.255