PERSEMBAHYANGAN BERSAMA HARI RAYA SARASWATI

26 Maret 2022 12:50:44  Administrator  17 Kali Dibaca  Berita Desa

Sabtu,26/03/2021. Perbekel dan Perangkat  Desa Selat melaksanakan persembahyangan  yang bertepatan dengan hari raya Saraswati yang di puput oleh  pemangku sebelum melaksanakan piodalan di adakan mecaru terdahulu  dan dilanjutkan persembahyangan bersama.

Hari Raya Saraswati adalah hari yang penting bagi umat hindu, karena Umat Hindu mempercayai hari Saraswati adalah turunnya ilmu pengetahuan yang suci kepada umat manusia untuk kemakmuran, kemajuan, perdamaian, dan meningkatkan keberadaban umat manusia. Hari raya Saraswati diperingati setiap enam bulan sekali, tepatnya pada hari Saniscara Umanis wuku Watugunung.

Hari raya Saraswati yaitu hari Pawedalan Sang Hyang Aji Saraswati, jatuh pada tiap-tiap hari Saniscara Umanis wuku Watugunung. Pada hari itu kita umat Hindu merayakan hari yang penting itu. Terutama para pamong dan siswa-siswa khususnya, serta pengabdi-pengabdi ilmu pengetahuan pada umumnya.

IP Address:3.238.180.255