DIRGAHAYU HUT DESA SELAT KE-14 TAHUN 2022

16 Juni 2022 09:32:08  Administrator  30 Kali Dibaca  Berita Desa

Selat, 15/06/2022  Desa Selat Kecamatan Susut Kabupaten Bangli, memperingati Hut Desa yang Ke 14. Kali ini kegiatan dilaksanakan di Br. Dinas Selat Kajakauh, Desa Selat yang menjadi tuan rumah, acara ini setiap tahunnya akan dilaksanakan dan tempatnya berpindah-pindah di Lingkungan Banjar Dinas.

Pada Acara puncak perayaan HUT Desa Selat tersebut dihadiri Camat Susut dan Muspika, babinkamtibmas, Babinsa dan warga masyarakat Desa Selat ikut memerihkan acara HUT Desa tersebut.

Camat Susut yang di wakili oleh Skretaris Kecamatan dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi acara ini harapannya acara HUT ini tetap di pertahankan untuk di laksanakan setiap tahun dan juga desa-desa lain bisa ikut melaksanakan acara seperti ini. Sekcam  Dalam sambutanya juga mengajak melalui momentum HUT Desa Selat untuk tidak lupa membangun SDM anak-anak dan generasi muda agar mempunyai akhlak yang baik, karena seringkali kita terlena dengan pembangunan dan sebagainya sehingga kita melupakan SDM yang ada, karena anak-anak merupakan titipan yang sangat berharga dan mengajak Masyarakat untuk menjaga kebersihan di Lingkungan sekitar Kita.

Sementara itu Dalam menyambut HUT Desa Selat yang Ke 14  panitia perayaan mengadakan kegiatan, Lomba Bola Volly antar Banjar Se Desa Selat . "tujuan diadakannya upacara pada ulang tahun Desa kita ini yakni untuk megevaluasi sampai sejauh manakah perkembangan Desa kita ini agar di jadikan pembelajaran kepada kita semua khususnya bagi generasi penerus perjuangan Desa untuk menciptakan  Desa Selat yang maju dan mandiri" demikian di sampaikan oleh Kades (Kepala Desa Selat).

Tidak lupa juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada panitia penyelenggara lomba para pemuda dan pemudi Desa selat  serta Masyarakat Desa Selat atas kerjasamanya sehingga terlaksananya acara ulang tahun Desa ini, terutama kepada masyarakat Br. Dinas Selat Kajakauh Desa Selat yang menjadi tuan rumah pada acara tahun ini,dan juga di lanjutkan dengan pembagian sembako bagi warga Desa selat yang kurang mampu dan ucapan terimah kasih juga di sampaikan kepada Camat Susut atau yang mewakili  dan para Tamu dan Undangan lainya.

IP Address:18.208.132.74

22 Juni 2018 | 3.919 Kali